Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:14 

Mr. Robut
Not programmed to bite
Первая_запись_в_дневнике уже случилась несколько дней назад (попал под первый зимний снегопад, чем был чрезвычайно воодушевлён), но это, в общем-то, не имеет значения.
А имеет значение сейчас то, что в данный момент я пребываю в состоянии некой эйфории, обычно проявляющейся часам к 6-7 утра после ночи без сна (пройдёт через час-два), и хочу чем-нибудь поделиться с ноосферой. Потому — пусть здесь будет этот пост.
Итак, опыт ведения блогов у меня есть и, исходя из него, могу сразу предупредить всех, кто здесь окажется, что записи в моих блогах появляются крайне нерегулярно, и ещё реже содержат нечто, связанное с реальной жизнью или тематически выдержанное. Со вторым, впрочем, постараюсь в данном случае справиться: с определённой уверенностью могу сказать, что темами будут дварфы (именно дварфы, а не гномы; в крайнем случае — дворфы), стимпанк и всё с ним связанное (да и различные виды таймпанка в целом), возможно — цитаты (и переводы) песен, преимущественно англоязычных, а также результаты общения с графическими редакторами.
Постараюсь выбрать пару ночей в ближайшее время для того, чтобы привести этот дневник в вид, приятный моему глазу, ну а пока же пусть побудет стандартное оформление. Впрочем, исходя из набросков, итоговый результат не будет принципиально от него отличаться.

Теперь что касается моего текущего имени или, если угодно, псевдонима здесь.
Я не собираюсь отрицать простой и очевидный факт того, что я, в первую очередь, человек, а потом уже кто угодно. С другой стороны, в «Двухсотлетнем человеке» Айзека Азимова поднимается достаточно занятный вопрос: можно ли говорить о человеке, роль части организма которого по какой-либо причине выполняет искуственный объект, как — хотя бы отчасти — о роботе? Если ответить на этот вопроc утвердительно, то, выбрав своё имя здесь, я нисколько не грешу против истины. Что же касается замены одной из гласных, то причин этому можно назвать несколько, однако самой важной является моё увлечение (на данный момент) творчеством коллектива Steam Powered Giraffe, в тексте одной из песен которого это слово употреблено именно с таким звучанием.

Итак,

We're gonna start the show,
I'd like you all to know.
You need to cover your eyes please, please.

Count to twenty, one is plenty,
Cue the curtains please, please.

Open your eyes see the robots singing.
I present to you the steam man band,
Especially constructed just for you.

@музыка: Steam Powered Giraffe — Steam Man Band

@темы: #secret message, #please explain, #automaton

URL
Комментарии
2013-01-28 в 13:06 

Кванта
Urist's not here, she is in Sweater Town
>можно ли говорить о человеке, роль части организма которого по какой-либо причине выполняет искуственный объект, как — хотя бы отчасти — о роботе?
С другой стороны, можно пофилософствовать на тему, является ли инструмент или орудие труда частью организма. И если да, ваш выбор псевдонима получает ещё одно подкрепление, в котором, впрочем, вряд ли нуждается :)

   

Secret Message

главная