Mr. Robut
Not programmed to bite
Всё-таки удивительное ощущение, когда буквально у тебя в руках восстанавливается информация, которую ты давно считал если не безнадёжно потерянной, то уж точно практически недоступной.
Впрочем, разумеется, я преувеличиваю — я всего лишь постепенно вручную пересобираю удалённый два года назад сайт (чужой, но весьма важный для меня) из давно найденного веб-архива. Более удивительно другое — как я прежде не догадался о таком неизящном, но вполне действенном способе действий, или хотя бы не попробовал двинуться в этом направлении? Ну да ладно. Самое сложное начнётся, когда я примусь за ту часть сайта, которая целиком завязана на флеше, а с ним мне прежде работать не доводилось вовсе.

Сегодня потратил час, приводя поперечные рейки на верхнем багажнике в порядок. Методы решения, которыми пользовался отец, не перестают удивлять своей простотой (если не сказать топорностью) и эффективностью — впрочем, у него почти всегда было так.

Читаю уже вторую трилогию «Dragonlance». Несколько... забавно сейчас вспоминать события четырёхлетней давности и соотносить их с книгой — если учитывать, какую роль эти книги (с которыми я на тот момент был не знаком) и связанное с ними играли там. Особенно, если учитывать это.
Впрочем, оглядываясь сейчас назад, я в очередной раз убеждаюсь в верности своих действий — это было решение неизящное (к тому же — неидеальное и, что уж отрицать, незавершённое по моей вине), но вполне действенное.

Надо бы всё-таки довести это место в сети до ума; давно пора, и всё время откладывается.

Autumn has come.
Announcement Date: 1st Limestone 2013

@темы: #the singularity, #automaton