Mr. Robut
Not programmed to bite
В последние несколько дней вопрос к «дорогому Мирозданию», обычно остающийся неозвучиваемым по причине несущественности, всё чётче формулируется в два простых слова: «какого хуя?» Потому что нерегулярные, но постоянные отключения электричества в доме — это ещё ладно, но вот закапавшая под конец февраля батарея центрального отопления выглядит совершенно не смешно.
Радует только уверение слесарей, приходивших утром на неё посмотреть, что активнее капать точно не будет. Но менять весь радиатор придётся в любом случае, вопрос только в том, когда. Подозреваю, что скоро.

Наводя днём порядок, решил заодно заняться припёртым ещё летом с улицы системным блоком. На удивление, он оказался в полной комплектации, более того, из него не вынули даже жёсткий диск. Разве что память снята, стоит всего 128 Мб.
По характеристикам — стандартный комп ~10 лет давности, притом не просто пишущая машинка. На борту какая-то сборка на основе WinXP, но с весьма занятным глюком: система отказывается работать с клавой и мышью. Она их видит, но не подцепляет сразу, а предлагает поставить драйверы, прямо как в старой цитате с баша: «Нажмите и сразу у вас появится и клава и мышь». Правка ключей реестра не помогла, пока думаю, чего с этой коробкой вообще делать. В крайнем случае банально форматну диск. Правда, по-прежнему стоит вопрос, а нахрена мне этот системник будет нужен.

А вообще, я сделал одну очень неправильную по отношению к собственному времени вещь: поставил WoW. Снова.
Раз уж в преддверии Warlords of Draenor стало можно взять пробные 10 дней Mists of Pandaria — я этой возможностью решил воспользоваться. Так что в течение ближайшей недели буду снова бродить по Азероту и около него, осматриваясь и думая, стоит ли снова тратить на это деньги.
Впрочем, всё по-прежнему упирается даже не в деньги и время, а в компанию. Мне, чёрт бы всё это побрал, хочется играть вместе с кем-то. Но увы.

@темы: #the singularity, #kiss my axe, #automaton