Mr. Robut
Not programmed to bite
Несколько раз собирался написать очередной пост, но всё время откладывал «на потом». В результате имеем что имеем: почти месяц без записей в дневнике и ворох мыслей и описаний событий, не особо отсортированных хронологически.
Here we go.

Прапагоду писать не буду, только скажу, что всё ещё не сменил форму одежды на летнюю: при регулярно выпадающем снеге не вижу в том смысла.

Ремонт санузла наконец-то дошёл до практической стадии, которая упорно откладывалась в течение трёх, кажется, лет. Уборная уже сделана, что неплохо, а вот ванная пока нет — так что ещё неделю для оправления гигиенических надобностей в моём распоряжении есть раковина на кухне.

Из-за внезапно сместившегося графика жизни и не менее внезапно возникшей простуды пришлось на две недели отложить тренировки. Недоволен, желаю вернуться к предыдущему ритму. Вот оно. Мне не хватает ритма, с которого я сбился.

Вторая декада марта в Steam охарактеризовалась каким-то лютым по масштабам наплывом фишинга — меньше чем за неделю получил более полусотни сообщений с разных аккаунтов. Через некоторое время Valve это исправили. Ещё чуть позднее исправили последствия предыдущего исправления.

Примерно тогда же всё же решил заморочиться c «Collector's Chemistry Set». Купил набор для КГБ, первые несколько дней пытался выменивать у других коллекционеров и тех, кто занимается обменом 1:1 (в противовес скрапбанкингу), а потом открыл для себя scrap.tf и за один вечер добрал полторы сотни предметов.
Но этого мне, видимо, показалось мало, и я обменял получившиеся коллекционные КГБ на набор для Вакцинатора, и вот тут-то упоролся окончательно. На сбор двух сотен ушло больше полутора недель — стоит признать, это довольно быстро, если учесть, что цена на Вакцинатор всё ещё плавает в районе одного скрапа, я из принципа менял только 1:1 на оружие. С непонятной целью сохранил скриншот двух сотен Вакцинаторов в инвентаре — видимо, чтобы потом смотреть и думать, нахера я это затеял.
...Ну а полученный коллекционный Вакцинатор был незамедлительно выменян на не менее коллекционный Крицкриг — по крайней мере, им я пользуюсь не в пример чаще.

Да, раз уж начал про Steam. Примерно тогда же, в середине марта, с меня внезапно потребовали подтвердить, что я не являюсь гражданином США; как выяснилось, на Торговой Площадке существует лимит в 200 операций в год, после превышения которого требуется предоставить дополнительную информацию в соответствии с налоговым законодательством США, вплоть до возможной передачи информации в Налоговую службу. Впрочем, для последнего нужно напродавать там товаров на 20К долларов.

Ну и, собственно, наиболее важное в некоторых аспектах событие марта — я наконец-то пошёл на курсы обучения массажу, куда собирался записаться ещё прошлой весной. Более того, на данный момент (по прошествии трёх из пяти недель) я уже успел сдать половину экзаменов по практике; впереди ещё столько же + теория (анатомия и показания/противопоказания).
Что сказать... Я доволен. Не знаю, правда, буду ли всерьёз заниматься этим потом именно в качестве постоянной работы, однако сам факт перехода от любительского «спинку помассировать» к «правильному» массажу радует. В планах — продолжить обучение в направлении пост-изометрической релаксации и ряда косметических процедур.
___________________________________________________

Настроение последних дней скачет от «невнятного» до отвратительного.
Несколько показательно в этом плане то, что я таки разбил «ололо-бессмертную нокию», чему совершенно не удивлён.
Снова возникает вопрос, а нахуя я вообще продолжаю; впрочем, понимаю, что сейчас оцениваю ситуацию не вполне непредвзято. Напоминаю себе про установленные сроки.
Но, йожежбтвоюмать, _почему_ мне приходится доводить всё до момента, когда с котла начинает срывать крышку от давления, чтобы получить хоть какую-то информацию?

На курсах предложили летом поехать в Абхазию на один-два месяца, поработать в санаториях — не столько чтобы заработать, сколько для практики, набраться опыта.
С одной стороны, на лето были вполне определённые планы. С другой, в свете последних событий и разговоров — а не пойти бы этим планам нахуй, раз такие новые и необычные обстоятельства выясняются? Думаю.

Ладно, ещё два с половиной месяца. Будем посмотреть.

@музыка: Gabry Ponte — Geordie (London Bridge Remix); Steam Powered Giraffe — Fancy Shoes

@темы: #tinker, tailor, soldier, spy, #the singularity, #the art of war, #please explain, #automaton